Tentang sekolah

Informasi PPDB Online

SMP NEGERI 2 CIBITUNG menyediakan PPDB Semi online diharapkan proses PPDB dapat berjalan cepat dan bisa dilakukan dimanapun dan kapanpun selama sesi PPDB Online dibuka. Proses pendaftaran calon siswa baru tidak menggunakan formulir konvensional hanya dengan mengakses website PPDB Online SMP NEGERI 2 CIBITUNG.

Pengisian form PPDB Online mohon diperhatikan data yang dibutuhkan yang nantinya akan dipakai dalam proses PPDB. Setelah proses pengisian form PPDB secara online berhasil dilakukan, calon siswa akan mendapat bukti daftar dengan nomor pendaftaran dan harus disimpan yang akan digunakan untuk proses selanjutnya.

Prosedur PPDB Online

Penjelasan Prosedur PPDB Semi Online

1. Calon Siswa mendaftarkan diri atau melakukan Pendaftaran PPDB online melalui website PPDB SMP NEGERI 2 CIBITUNG.
  2. Setelah Calon Siswa berhasil melakukan pendaftaran, Calon siswa wajib melakukan Print Out Pendaftaran & Mempersiapkan Kelengkapan Berkas PPDB SMP NEGERI 2 CIBITUNG.
  3. Calon siswa datang ke SMP NEGERI 2 CIBITUNG untuk VERIFIKASI, membawa Bukti pendaftaran & Kelengkapan Berkas PPDB SMP NEGERI 2 CIBITUNG.
  4. Panitia PPDB melakukan Verifikasi dan Validasi Berkas Pendaftaran.
  5. Setelah selesai Calon Siswa Menerima TANDA BUKTI VERIFIKASI.
  6. Calon Siswa wajib mengambil NOMOR TEST & Pengecekan Ruang Ujian.
  7. Jika Calon Siswa sudah mengambil NOMOR TEST & Pengecekan Ruang Ujian selanjutnya Calon Siswa wajib melakukan TEST tertulis POTENSI AKADEMIK.
  8. PENGUMUMAN HASIL PPDB Semi Online bisa dilihat di Web PPDB SMP NEGERI 2 CIBITUNG. Untuk No. Pendaftaran sesuaikan dengan Formulir No. Pendaftaran & Passwordnya yaitu NISN Calon Siswa tersebut.
  9. Jika Calon Siswa dinyatakan LULUS maka Calon Siswa Wajib Registrasi/Daftar Ulang di SMP NEGERI 2 CIBITUNG.

JL.Raya Surade Kp. Gunungbatu Km 05 Talagamurni_Cibitung, Kodepos 43172
Kab.Sukabumi